Resep Sayur lodeh Kiriman dari stRangga

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur lodeh Kiriman dari stRangga
  • Resep Sayur lodeh oleh stRangga

    Berikut ini adalah cara memasak Sayur lodeh. Resep Sayur lodeh yang dishare oleh stRangga bisa menjadi .



    resep Sayur lodeh


    Resep Sayur lodeh


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bh terong ungu uran kecil
    2. 4 btng kacang panjang
    3. 1/2 buah labu siam
    4. daun so (daun melinjo)
    5. 4 bh tahu goreng/coklat
    6. 5 siung bawang merah (iris)
    7. 3 siung bawang putih (iris)
    8. 4 bh cabe merah (iris)
    9. 1 sdt ketumbar bubuk
    10. 1 lt santan encer
    11. 2 cm lengkuas
    12. 2 lbr daun salam
    13. 1/2 potong terasi kemasan
    14. minyak secukupnya untuk menumis
    15. secukupnya gula garam penyedap

    Cara Membuat

    1. Potong sayuran sesuai selera. Cuci bersih dan tiriskan

    2. Tumis bumbu iris smpai harum. Tambahkan salam dan lengkuas jg terasi,masukkan santan.

    3. Masukkan labu siam terlebih dahulu. Labu siam matang/sedikit lunak baru masukkan terong dan tahu. Terong matang masukkan kacang panjang tunggu sebentar baru daun so.

    4. Tambahkan gula garam dan penyedap. Koreksi rasa

    5. Jngn lupa di aduk ya. Biar santan gak pecah.

    6. Dannnn selamat menikmati

    7. Semoga bermanfaat




    Demikianlah tadi Resep Sayur lodeh, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayur lodeh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur lodeh Kiriman dari stRangga diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur lodeh Kiriman dari stRangga dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/12/resep-sayur-lodeh-kiriman-dari-strangga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.