Resep Ayam bakar bumbu rujak oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen
Berikut ini cara memasak Ayam bakar bumbu rujak. Resep Ayam bakar bumbu rujak yang dishare oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen bisa jadi .
Resep Ayam bakar bumbu rujak
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang sereh memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah sisir
- 50 ml air asam jawa
- 1 saset santan kara
- secukupnya air
- secukupnya garam,merica bubuk dan kaldu bubuk
- bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah terasi
- 1 ruas jahe
- 5 buah cabe kriting
- 5 buah cabe rawit
Cara Membuat
-
Cuci bersih ayam lumuri jeruk nipis lalu cuci kembali
-
Tumis bumbu halus hingga harum masukan sereh, daun salam, daun jeruk,lengkuas, air asam jawa, dan gula merah masukan ayam tambahkan santan dan air beri garam, merica bubuk dan kaldu bubuk koreksi rasa ya masak hingga kuah menyusut serta kering hingga bumbu bener2 meresap angkat ayam
-
Panaskan teflon bakar ayam hingga tingkat kematangan yg di inginkan sy sengaja kasih agak gosong dikit oles dgn sisa bumbu
-
Sajikan ayam bakar dgn sambal beserta pelengkap lainnya lalapan, tahu goreng
Demikianlah Resep Ayam bakar bumbu rujak, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar bumbu rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar bumbu rujak Oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar bumbu rujak Oleh Dapur mba Mer a.ka merna kitchen dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/12/resep-ayam-bakar-bumbu-rujak-oleh-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.