Resep Pempek Ikan Tenggiri Dari Renata

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Ikan Tenggiri Dari Renata
  • Resep Pempek Ikan Tenggiri oleh Renata

    Inilah resep memasak Pempek Ikan Tenggiri. Resep Pempek Ikan Tenggiri yang ditulis Renata bisa jadi 30 Lenjer Kecil.



    resep masakan Pempek Ikan Tenggiri


    Resep Pempek Ikan Tenggiri


    Porsi: 30 Lenjer Kecil

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Ikan Tenggiri Giling
    2. 300 gr Tepung Sagu Tani
    3. 300 ml Air Dingin
    4. 1 sdt Bawang Putih Giling (Optional)
    5. 4 sdt Garam (Atau dikira2 sesuai selera)
    6. 3 sdt Gula (Atau dikira2 sesuai selera)

    Langkah

    1. Masukan Ikan tenggiri dan Air, lalu diaduk sebentar supaya air dan ikan menyampur (Saya pakai sendok, aduk putar 1 arah dan asal kecampur saja, tidak ditekan2)

    2. Masukan bawang putih giling, gula, garam lalu aduk sebentar (ini jangan lama2, jangan diulen dan jangan ditekan, asal rata saja, putar 1 arah juga)

    3. Masukan tepung sagu lalu diaduk pakai sendok/spatula. Jangan diulen supaya tidak alot. Aduknya juga asal kecampur saja

    4. Setelah adonan jadi, lumuri sagu ditangan, lalu bentuk sesuai keinginan. Setelah dibentuk lalu direbus sampai mengapung. Kalau sudah mengapung berarti sudah matang. Angkat dan Tiriskan.




    Itulah tadi Resep Pempek Ikan Tenggiri, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ikan Tenggiri Dari Renata diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Ikan Tenggiri Dari Renata dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/10/resep-pempek-ikan-tenggiri-dari-renata.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.