Resep Pempek Ebi Takaran Sendok By Rischa Ardiyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Ebi Takaran Sendok By Rischa Ardiyanti
  • Resep Pempek Ebi Takaran Sendok oleh Rischa Ardiyanti

    Dibawah ini adalah resep Pempek Ebi Takaran Sendok. Resep Pempek Ebi Takaran Sendok yang dishare oleh Rischa Ardiyanti bisa jadi .



    resep Pempek Ebi Takaran Sendok


    Resep Pempek Ebi Takaran Sendok


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ¤ Bahan Biang:
    2. 250 ml air
    3. 4 siung bawang putih
    4. 1 sdt ebi kering sangrai
    5. 1 sdt garam
    6. 1 sdm kaldu bubuk/ royco
    7. 10 sdm tepung terigu
    8. ¤ Bahan lainnya
    9. 20 sdm tepung tapioka/ kanji
    10. 2 butir telur ayam
    11. ¤ Bahan Kuah Cuko
    12. 300 ml air
    13. 8 siung bawang putih
    14. 10 cabai rawit + cabai merah
    15. 1 sdt garam (selera)
    16. 5 sdm gula aren sisir
    17. 5 sdm gula jawa sisir
    18. 3 sdm gula pasir
    19. 1 sdm ebi kering (sangrai, haluskan)
    20. 1 sdm kecap manis
    21. 7 biji asam jawa dan bijinya (selera)

    Langkah

    1. Haluskan ebi yg telah di sangrai, bawang putih dan garam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan air bersama bumbu halus, kaldu bubuk sampai mendidih. Kecilkan api, tuang tepung terigu sambil di aduk2 sampai tercampur rata. Matikan api. Diamkan hingga adonan agak dingin.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah adonan dingin, masukkan telur, uleni, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di uleni. Uleni sampai tercampur rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Panaskan air untuk merebus empek-empek. Bentuk empek-empek sesuai selera (kapal selam diisi pakai telur ayam rebus yg telah di potong2,/ lenjer,/ bulat2). Rebus hingga mengapung. Angkat. Tiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kuah Cuko: Haluskan bawang putih, cabai dan garam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Panaskan air. Masukkan bumbu halus, ebi kering halus, gula aren, gula jawa, gula pasir, kecap manis dan asam jawa. Tunggu hingga mendidih, tes rasa (bila kurang pas, bisa di tambah bumbu sesuai selera). Saring.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Untuk penyajian: Goreng empek2 sampai kering (selera),potong2, taruh dlm wadah, siram dengan kuah cuko. Tambahkan timun jika ada. Seger!!! Selamat mencoba ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Pempek Ebi Takaran Sendok, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek Ebi Takaran Sendok diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Ebi Takaran Sendok By Rischa Ardiyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Ebi Takaran Sendok By Rischa Ardiyanti dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/06/resep-pempek-ebi-takaran-sendok-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.