Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti By Wenny Widyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti By Wenny Widyanti
  • Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti oleh Wenny Widyanti

    Inilah resep cara membuat Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti. Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti yang ditulis Wenny Widyanti dapat disajikan 6 porsi.



    gambar untuk resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti


    Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gr Jamur Champignon segar; boleh tambah Jamur Portobello untuk mendapatkan warna saus yg lebih coklat dan rasa lebih intens
    2. 6-10 siung bawang merah, cincang/haluskan
    3. 100 gr fillet dada ayam, potong dadu (bole skip utk Vegetarian)
    4. 300 ml Cooking cream Ell*&Vire
    5. 2 sdm Tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air
    6. atau
    7. 100 gr Parmesan Cheese parut alias Parmigiano-Reggiano (Optional/boleh diskip, tetap enak koq))
    8. 1/2 sdt garam (kurangi kalau Parmesan Cheese nya mau diinclude)
    9. 250 gr Pasta, jenis sesuai selera, bisa Spaghetti, fetuccine, fusilli, penne dll (saya pakai Angel Hair/Capellini)
    10. 2 sdm Unsalted butter A*chor
    11. 8-10 sdm Olive oil (not extra virgin); 1/2 utk tumis saus, 1/2 utk pasta
    12. 8 siung bawang putih (4 utk saus jamur, 4 utk pasta)
    13. segenggam daun peterseli/Parsley segar, cincang halus (sisihkan sedikit utk garnish)
    14. Easy Homemade Garlic bread untuk pendamping (lihat di Resep terpisah)
    15. sejumput lada hitam bubuk (freshly ground black pepper)

    Langkah

    30 menit
    1. Tumis butter bersama olive oil setelah lumer masukkan semua bawang merah dan 4sdm bawang putih, tumis sampai betul-betul wangi dan terlihat bening. Step 1&2 sangat penting utk menentukan rasa jamur nantinya akan keluar atau tidak (proses karamelisasi)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tambahkan sedikit garam, aduk rata Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna, Masukkan jamur, aduk rata dengan minyak dan bawang, tambahkan lagi sedikit garam, biarkan sampai betul2 meresap sambil diaduk sesekali.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan cooking cream aduk rata, biarkan mendidih beberapa saat dan aduk sesekali. Kekentalan tergantung selera. Yang suka lebih kental tambahkan larutan maizena, atau parutan keju Parmesan (berarti takaran garam di awal dikurangi), langsung diaduk2 merata dan matikan api.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masak pasta di air mendidih(3-4gelas) yang sudah ditabur 1sdm garam dan minyak zaitun/olive oil (saya pakai minyak biasa) kira2 8-10menit Tiriskan. Sementara rebus pasta tadi, tumis sampai harum: 5 sdm olive oil + 2 sdm bawang putih + parsley segar cincang. Angkat. Campurkan tumisan ini ke dalam pasta, aduk sampai rata, bisa dengan 2 spatula, intinya hati2 pasta jangan hancur.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tuang saus jamur di atas pasta. Tabur lada hitam yang digiling dalam grinder langsung ke atasnya (optional) Garnish dengan parsley segar dan Garlic bread. Enjoy!

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti By Wenny Widyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Creamy Mushroom Pasta/Spaghetti By Wenny Widyanti dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/06/resep-creamy-mushroom-pastaspaghetti-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.