Resep Kwetiaw rebus maknyus! oleh Indriyani Siti Hajar
Inilah resep memasak Kwetiaw rebus maknyus!. Resep Kwetiaw rebus maknyus! yang dishare oleh Indriyani Siti Hajar cukup untuk 3 porsi.
Resep Kwetiaw rebus maknyus!
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- Bahan utama :
- 150 gr kwetiaw
- 1/2 buah Bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 150 gram kwetiaw basah
- 1/2 buah kemiri
- 1 buah Daun bawang
- 3 buah Cabai (jika ingin pedas)
- Kencur sedikit saja (mungkin skitar 0,5 cm)
- Saos tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 2 1/2 gelas air (bisa disesuaikan)
- Bahan pelengkap (bisa diganti sesuai selera):
- Caesim
- Taoge
- Tomat
- Sosis
- Daging sapi
- Telur
Langkah
-
Cuci bersih kwetiaw basah dan haluskan kencur, kemiri, bawang putih, cabai dan lada.
-
Tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bumbu yg telah dihaluskan sampai harum, dan tambahkan air.
-
Jika sudah mendidih, masukan daun bawang, bahan pelengkap, saos tiram, garam, gula secukupnya. Sesuaikan rasa sesuai selera. (Bisa ditambahkan kecap jika ingin lebih manis)
-
Masak hingga semua bahan matang, lalu masukkan kwetiaw basah, masak skitar 3 menit lalu angkat. Jangan sampai overcook yaa kwetiawnyaa.. Sajikan dalam piring/ mangkuk spesial anda dan tambah bawang goreng biar lebih nikmat.
-
Selamat mencoba :)
Demikianlah tadi Resep Kwetiaw rebus maknyus!, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kwetiaw rebus maknyus! diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiaw rebus maknyus! Kiriman dari Indriyani Siti Hajar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kwetiaw rebus maknyus! Kiriman dari Indriyani Siti Hajar dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/05/resep-kwetiaw-rebus-maknyus-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.