Resep Black forest kukus oleh Nuke Avianti
Dibawah ini adalah resep cara membuat Black forest kukus. Resep Black forest kukus yang ditulis Nuke Avianti bisa jadi loyang 22 cm.
Resep Black forest kukus
Porsi: loyang 22 cm
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu serba guna
- 50 gram coklat bubuk
- 6 butir telur ukuran besar
- 175 gram gula pasir
- 100 gram dcc
- 200 ml minyak goreng
- 1 sdt sp
- 1 sdt bp
- 1 sdt vanili
- seujung sendok garam
- 100 ml skm coklat dicampur air jd 200 ml
- butter cream
- selai blue berry
- 5 buah anggur
- permen biskuit warna warni
- serut dcc
Langkah
-
Campur tepung terigu,bp,coklat bubuk dan garam ayak sisihkan lelehkan dcc campur dgn minyak goreng oles loyang dgn carlo sisihkan
-
Campur gula,vanili,telur dan sp mixer dgn kecepatan tinggi hingga putih berjejak turunkan speed masukan terigu yg sdh diayak sedikit demi sedikit smp tercampur rata lalu masukan susu matikan mixer masukan minyak dan dcc yg sdh dicairkan td aduk balik perlahan
-
Panaskan kukusan jgn lp tutup diberi serbet agat air tdk menetes saat mengukus kukus kurleb 30 menit tes tusuk kl tidak ada yg menempel berarti kue sdh matang angkat lalu tunggu smp dingin
-
Potong kue jd 2 beri selai blue berry dan butter cream lalu tumpuk kue kmdn tutup dgn butter cream hias sesuai selera tada kue ultah siap
Itulah tadi Resep Black forest kukus, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Black forest kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Black forest kukus Kiriman dari Nuke Avianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Black forest kukus Kiriman dari Nuke Avianti dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/05/resep-black-forest-kukus-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.