Resep (Eggless) Kaastengel Keju Parmesan dan Edam oleh Teta Aktuarisia
Berikut ini adalah resep (Eggless) Kaastengel Keju Parmesan dan Edam. Resep (Eggless) Kaastengel Keju Parmesan dan Edam yang dibuat oleh Teta Aktuarisia bisa menjadi .
Resep (Eggless) Kaastengel Keju Parmesan dan Edam
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram butter (mau dicampur margarin juga boleh)
- 350 gram terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 2 sdm susu bubuk (saya 1 sachet dancow 27 gram)
- 100 gram keju parmesan parut
- 100 gram keju edam parut
- ---------------------------------------
- Olesan:
- Kuning telur, kocok lepas
- --------------------------------------
- Taburan:
- Keju cheddar parut
Cara Membuat
-
Campur dan ayak terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan.
-
Kocok mentega sebentar saja (tidak perlu sampai mengembang dan putih), masukkan keju parmesan dan edam, aduk rata dengan sendok kayu.
-
Masukkan ayakan terigu, aduk rata dengan sendok kayu.
-
Cetak adonan sesuai selera. (saya: gilas tipis adonan sekitar 1 cm, rapikan bagian pinggirnya agar berbentuk persegi besar, olesi dengan kuning telur, taburi keju, potong-potong).
-
Tata di loyang beralas baking paper, panggang dengan suhu 125 derajat celsius sampai matang keemasan dan terlihat titik-titik coklat (keju). Angkat dan dinginkan.
Demikianlah Resep (Eggless) Kaastengel Keju Parmesan dan Edam, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep (Eggless) Kaastengel Keju Parmesan dan Edam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep (Eggless) Kaastengel Keju Parmesan dan Edam By Teta Aktuarisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep (Eggless) Kaastengel Keju Parmesan dan Edam By Teta Aktuarisia dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/05/resep-eggless-kaastengel-keju-parmesan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.