Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) oleh Adelia Sharfina
Berikut ini adalah resep Curry Mozzarella (Kari Jepang). Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) yang dishare oleh Adelia Sharfina dapat disajikan .
Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr dada ayam fillet
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bungkus bumbu kari instant
- secukupnya butter (untuk menumis)
- 65 gr santan kental (1 bungkus kara)
- 2 sdm tepung maizena
- 1 gelas air
- 35 gram keju mozarella
- secukupnya mayonaise
- secukupnya saos sambal
Langkah
-
Potong ayam, kentang, dan wortel berbentuk kotak-kotak.
-
Rebus ayam, wortel, dan kentang selama 10 menit, lalu tiriskan.
-
Cincang bawang bombay, bawang merah dan bawang putih.
-
Panaskan butter, tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum.
-
Masukkan bumbu kari instant, lalu aduk rata.
-
Masukkan ayam, kentang, wortel dan air lalu aduk-aduk.
-
Tambahkan santan dan tepung maizena, aduk rata hingga mengental. Kari sudah matang.
-
Tata nasi dan kari jepang di wadah alumunium foil/wadah tahan panas.
-
Tambahkan parutan keju mozzarella, lalu panggang hingga keju meleleh.
-
Angkat lalu sajikan dengan tambahan topping mayo,saus sambal dan daun bawang atau sesuai selera.
Demikianlah Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) - Adelia Sharfina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Curry Mozzarella (Kari Jepang) - Adelia Sharfina dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/02/resep-curry-mozzarella-kari-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.