Resep Martabak bangka/bandung/terang bulan atau sejenisnya^^ oleh Dyah Yunita Artanti
Berikut ini cara membuat Martabak bangka/bandung/terang bulan atau sejenisnya^^. Resep Martabak bangka/bandung/terang bulan atau sejenisnya^^ yang ditulis Dyah Yunita Artanti bisa menjadi 8 potong.
Resep Martabak bangka/bandung/terang bulan atau sejenisnya^^
Porsi: 8 potong
Bahan-bahan
- 100 gr terigu serbaguna
- 10 gr gula
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt ragi instan
- secukupnya garam
- 1 btr telur
- 150 ml susu uht plain
- keju, meises dan kismis (i loooove kismis) untuk topping
Cara Membuat
-
Campur semua bahan dengan whisk sampai rata dan tidak menggerindil lagi, lalu tarik-tarik dengan sendok sayur (kayak bikin teh tarik), diamkan 30 menit
-
Tuangkan ke wajan teflon (saya pakai diameter 22 cm) yang sudah panas, setelah terlihat gelembung-gelembung taburkan gula secukupnya lalu kecilkan api
-
Setengah matang taburi kismis dan tutup wajan, tunggu sampai matang merata
-
Setelah matang, olesi mentega lalu tuang susu kental manis dan beri topping. Potong jadi dua bagian, tumpuk lalu olesi mentega kembali di sisi luar martabak dan siap untuk dipotong dan disajikan
Demikianlah Resep Martabak bangka/bandung/terang bulan atau sejenisnya^^, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Martabak bangka/bandung/terang bulan atau sejenisnya^^ diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak bangka/bandung/terang bulan atau sejenisnya^^ - Dyah Yunita Artanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak bangka/bandung/terang bulan atau sejenisnya^^ - Dyah Yunita Artanti dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/02/resep-martabak-bangkabandungterang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.