Resep Tahu Bakso Ayam Karya opibun

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Bakso Ayam Karya opibun
  • Resep Tahu Bakso Ayam oleh opibun

    Berikut ini adalah cara memasak Tahu Bakso Ayam. Resep Tahu Bakso Ayam yang dishare oleh opibun bisa menjadi .



    resep masakan Tahu Bakso Ayam


    Resep Tahu Bakso Ayam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gram fillet dada ayam
    2. 10 buah tahu kulit
    3. Segenggam es batu
    4. 1 butir telur ayam
    5. 3 sdm tepung tapioka
    6. 1 batang daun bawang, iris halus
    7. 2 siung bawang putih, haluskan
    8. secukupnya Garam
    9. secukupnya Lada
    10. Bahan pelapis
    11. 3 sdm tepung beras
    12. secukupnya Garam dan lada
    13. secukupnya Air

    Langkah

    1. Masukkan fillet ayam, bawang putih dan es batu dlm chopper.. blend hingga halus

    2. Dalam wadah, masukkan campuran ayam, tambahkan telur, garam dan lada aduk rata

    3. Masukkan tapioka sedikit2 sambil diuleni hingga tercampur rata

    4. Panaskan panci pengukus..

    5. Buat sayatan di salah satu sisi tahu, Isikan 1 sdm adonan ayam k dlm tahu..

    6. Kukus tahu hingga isian ayamnya matang, kluarkan dr pengukus, biarkan dingin

    7. Penyelesaian: campurkan adonan pelapis, celup tahu hingga terlumuri rata, goreng hingga warnanya kuning kecoklatan




    Itulah Resep Tahu Bakso Ayam, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu Bakso Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Bakso Ayam Karya opibun diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Tahu Bakso Ayam Karya opibun dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2018/03/resep-tahu-bakso-ayam-karya-opibun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.