Resep Udang furai Dari Lulun Praptini

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Udang furai Dari Lulun Praptini
  • Resep Udang furai oleh Lulun Praptini

    Dibawah ini adalah resep Udang furai. Resep Udang furai yang dishare oleh Lulun Praptini bisa menjadi .



    cara membuat Udang furai


    Resep Udang furai


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 ekor udang ukuran sedang
    2. 6 sdm tepung terigu
    3. 1 butir putih telur
    4. sesuai selera garam
    5. sesuai selera lada bubuk
    6. sesuai selera royko (bisa di skip)
    7. secukupnya tepung panir orange
    8. secukupnya air

    Langkah

    1. Bersihkan udang buang kulit dan kepalanya cuci bersih.lalu kerat2 perutnya dg pisau ati2 jg sampai patah ini di lakukan agar udang bisa lurus.taburi garam dan lada bubuk diamkan di kulkas sekitar 15 menit.

    2. Campur terigu,garam,lada bubuk,royko aduk rata ambil sebagian taruh mangkok beri putih telur dan air lalu aduk rata hingga mengental sperti pasta.

    3. Kluarkan udang ambil satu2 gulingkan d tepung kering lalu masukkan tepung basah terakhir gulingkan d tepung panir sambil di padtkan biar tepung panir benar2 lengket lakukan hingga habis.taruh di wadah tertutup masukkan freezer sebentar lalu goreng dg minyak panas api sedang.seandainya bikin banyak bisa di simpan di freezer buat stock.selamat menikmati...




    Itulah Resep Udang furai, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Udang furai diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang furai Dari Lulun Praptini diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Udang furai Dari Lulun Praptini dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/01/resep-udang-furai-dari-lulun-praptini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.