Resep Semur Jengkol Dari Cindy Natasya B

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Jengkol Dari Cindy Natasya B
  • Resep Semur Jengkol oleh Cindy Natasya B

    Inilah cara membuat Semur Jengkol. Resep Semur Jengkol yang dibuat oleh Cindy Natasya B bisa menjadi terserah dah.



    gambar untuk resep makanan Semur Jengkol


    Resep Semur Jengkol


    Porsi: terserah dah

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg jengkol yang sudah direbus (saran saya jengkol tua)
    2. 1 sendok kecap asin
    3. kecap bango secupknya
    4. secukupnya royco
    5. 2 lebar daun salam
    6. bumbu halus :
    7. 8 buah kemiri
    8. 4 siung bawang putih
    9. 6 siung bawang merah
    10. 2 cm jahe
    11. 1 cm kunyit
    12. 1/2 sendok ketumbar
    13. 1 sdt garam
    14. 1 buah asam Jawa geprek saja tidak udah di ulak
    15. minyak untuk menumis
    16. secukupnya air

    Langkah

    1. Rebus jengkol jangan terlalu lama tunggu hingga beberapa kulitnya mengelupas

    2. Ulek semua bahan bumbu halus

    3. Panaskan wajan tuang minyak goreng tumis bumbu dan daun salam hingga harum

    4. Setelah itu tambahkan 1 gelas air masukan jengkol aduk aduk

    5. Tambahkan kecap asin dan bango, tambahkan pula royco tes rasa

    6. Matikan kompor setelah bumbu benar benar meresap




    Demikianlah tadi Resep Semur Jengkol, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Semur Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol Dari Cindy Natasya B diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol Dari Cindy Natasya B dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/01/resep-semur-jengkol-dari-cindy-natasya-b.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.