Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier) Kiriman dari Eki Mayantari Sutikno

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier) Kiriman dari Eki Mayantari Sutikno
  • Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier) oleh Eki Mayantari Sutikno

    Inilah cara memasak Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier). Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier) yang ditulis Eki Mayantari Sutikno bisa disajikan .



    gambar untuk resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier)


    Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 Liter air untuk melarutkan
    2. 150 gr (3 bks kecil) santan instan
    3. 100 gr (3 sachet) susu kental manis
    4. 700 gr tape singkong manis, buang serat, haluskan
    5. 200 gr (1/4 kg) gula pasir
    6. 5 lembar daun pandan, blender lalu saring ambil airnya
    7. Beberapa tetes pasta pandan (optional)

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan dan alat. Larutkan susu kental manis dan santan kedalam 1 Liter air.

    2. Cuci bersih daun pandan lalu masukkan kedalam blender yang telah diisi larutan santan dan susu, proses hingga halus.

    3. Siapkan panci, saring air daun pandan hingga ampas daun pandan mengering.

    4. Masukkan sisa larutan santan susu, gula pasir dan tape, masak sambil diaduk hingga mendidih dan tape empuk. Diamkan hingga dingin.

    5. Siapkan blender, masukkan adonan tape yang telah direbus tadi, proses hingga halus dan tercampur rata.

    6. Siapkan wadah, pindahkan ke wadah, bekukan hingga 1/2 beku (diatas sudah mengeras namun dalamnya masih mencair) kira - kira 4 jam, tergantung besarnya wadah dan banyaknya adonan. Semakin besar wadah dan banyak adonan lama membekukan. Wadahnya kecil dan sedikit adonan cepat beku ga sampai 4 jam.

    7. Setelah 1/2 beku lalu keluarkan dari freezer, pindahkan ke blender, proses hingga halus.

    8. Lakukan proses tersebut, beku => blender, hingga tekstur yang diinginkan. Adonan menjadi lembut seperti es krim.

    9. Setelah menjadi adonan yang lembut, pindahkan ke wadah atau cup. Bekukan kembali.

    10. Siap dinikmati saat beku.




    Demikianlah Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier) Kiriman dari Eki Mayantari Sutikno diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Krim Tape Singkong (Tanpa SP, TBM, Cake Emulsifier) Kiriman dari Eki Mayantari Sutikno dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2015/03/resep-es-krim-tape-singkong-tanpa-sp.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.