Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu By Ivy Sujoko

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu By Ivy Sujoko
  • Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu oleh Ivy Sujoko

    Berikut ini resep cara membuat Sop Bakso Ayam Kembang Tahu. Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu yang ditulis Ivy Sujoko bisa menjadi .



    resep makanan Sop Bakso Ayam Kembang Tahu


    Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Ayam Giling
    2. 1 sdt Kecap Asin
    3. 1 sdt garam
    4. 1 sdt gula
    5. 1 sdt minyak wijen
    6. 1/4 sdt lada
    7. 5 siung bawang putih dihaluskan
    8. 1/2 sdm maizena
    9. 1/2 sdm tapioka
    10. 2 sdm minyak goreng
    11. 2 butir putih telur
    12. 4 lembar kembang tahu - rendam, potong 3cm

    Langkah

    1. Rebus air dan siapkan bahan2

    2. Campur semua vahan jd satu. Aduk / remas sampai rata. Bentuk bola2 bakso pakai tangan. Langsung masukkan panci dengan api sedang, tapi airnya sudah mendidih ya moms. Lakukan sampai adonan habis

    3. Besarkan api dan bolak balik bakso agar matang merata. Masukkan kembang tahu. Tunggu sampai mendidih. Kecilkan api. Masukan garam, lada, kaldu jamur/ayam sesuai selera.

    4. Makan panas2 pakai nasi dan sambal. Anak2 pada doyan moms. Simple kan




    Demikianlah Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu By Ivy Sujoko diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop Bakso Ayam Kembang Tahu By Ivy Sujoko dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/08/resep-sop-bakso-ayam-kembang-tahu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.