Resep Semur ayam (ceker, kepala dan sayap) oleh wahyu febriyanti
Berikut ini resep Semur ayam (ceker, kepala dan sayap). Resep Semur ayam (ceker, kepala dan sayap) yang ditulis wahyu febriyanti bisa disajikan .
Resep Semur ayam (ceker, kepala dan sayap)
Porsi:
Bahan-bahan
- ceker, kepala dan sayap (ndk tau ukuran'a pokok'a lumayan bnyk)
- 2 buah jeruk nipis
- 1 liter air
- 3 buah gula merah (ukuran sedang)
- 5 sdm kecap manis
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah gendut
- 2 buah kemiri
- sedikit pala
- 1 sdt jinten
- 2 sdm minyak
- bumbu kering:
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam dan daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
Cara Membuat
-
Cuci ayam dengan jeruk nipis, biarkan kurang lebih 5mnt lalu cuci bersih, sisihkan
-
Haluskan bumbu halus
-
Panaskan minyak, lalu masukan bumbu kering, tumis sebentar lalu masukan bumbu halus, tumis hingga harum, masukan sedikit air
-
Lalu masukan ayam, aduk" hingga bumbu rata, masak sebentar
-
Masukan air, tunggu hingga mendidih
-
Masukan gula jawa dan garam
-
Masak hingga air berubah warna hingga gelap
-
Terakhir masukan kecap manis, masak hingga ayam matang
-
Semur siap di santap ??
Itulah tadi Resep Semur ayam (ceker, kepala dan sayap), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur ayam (ceker, kepala dan sayap) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur ayam (ceker, kepala dan sayap) Karya wahyu febriyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur ayam (ceker, kepala dan sayap) Karya wahyu febriyanti dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/08/resep-semur-ayam-ceker-kepala-dan-sayap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.