Resep Bakso Goreng renyah Karya Widha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso Goreng renyah Karya Widha
  • Resep Bakso Goreng renyah oleh Widha

    Inilah cara memasak Bakso Goreng renyah. Resep Bakso Goreng renyah yang ditulis Widha dapat disajikan Untuk 30 butir.



    resep lengkap untuk Bakso Goreng renyah


    Resep Bakso Goreng renyah


    Porsi: Untuk 30 butir

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung tapioka (kanji)
    2. 2 sdm tepung bumbu
    3. 2 sdm tepung terigu
    4. 100 gr daging ayam giling (diblender)
    5. 4 butir bawang merah
    6. 3 butir bawang putih
    7. 1 sdt merica bubuk
    8. 2 sdt garam halus
    9. 1/2 sdt baking powder
    10. 2 butir telur

    Langkah

    30 menit
    1. Haluskan bawang merah,bawang putih, merica, garam lalu campurkan ke daging giling dan telur.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur dengan tepung tapioka, baking powder,tepung bumbu dan terigu diuleni sampai tercampur rata dan kalis, tidak perlu ditambah air.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Adonan digoreng di minyak goreng yg banyak supaya bulatan terendam.api kecil supaya matang sampai ke dalam. Tanda mulai matang bakso goreng akan mengapung dan bentuknya merekah

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Bakso Goreng renyah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakso Goreng renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Goreng renyah Karya Widha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bakso Goreng renyah Karya Widha dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2019/01/resep-bakso-goreng-renyah-karya-widha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.