Resep Salmon Sambal Terasi oleh Teta Aktuarisia
Berikut ini resep masakan Salmon Sambal Terasi. Resep Salmon Sambal Terasi yang dibuat oleh Teta Aktuarisia dapat disajikan 2 porsi.
Resep Salmon Sambal Terasi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram fillet ikan salmon (saya dibagi menjadi 2 potong)
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1/2 buah bawang bombay kecil. Rajang halus
- 2 atau 3 sdm sambal terasi
- sesuai selera Gula garam merica
- Tepung terigu secukupnya untuk membalur ikan
Cara Membuat
-
Bumbui salmon dengan garam dan merica secukupnya. Balur tipis dengan terigu.
-
Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak (Saya pakai happy call). Masukkan ikan ke wajan, sisi kulit dibawah. Gunakan api sedang cenderung kecil.
-
Balik ikan dan masak sampai seluruh sisinya matang kecoklatan. Matikan api, tutup wajan. Biarkan ikan di wajan dalam keadaan tertutup sementara kita membuat sambalnya. Tujuannya agar ikan matang merata sampai ke bagian dalam krn hawa panas di dalam wajan.
-
Untuk membuat sambalnya: panaskan wajan lain dengan sedikit minyak. Tumis bawang bombay, bawang merah dan putih sampai layu. Masukkan sambal terasi. Aduk rata, tambahkan gula garam sesuai selera.
-
Tata salmon di piring saji, siramkan sambal diatasnya. Sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Salmon Sambal Terasi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Salmon Sambal Terasi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salmon Sambal Terasi Dari Teta Aktuarisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salmon Sambal Terasi Dari Teta Aktuarisia dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2018/12/resep-salmon-sambal-terasi-dari-teta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.