Resep Pepes ikan mas Karya ? nuzulianita ?

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes ikan mas Karya ? nuzulianita ?
  • Resep Pepes ikan mas oleh ? nuzulianita ?

    Berikut ini resep cara membuat Pepes ikan mas. Resep Pepes ikan mas yang dibuat oleh ? nuzulianita ? bisa disajikan .



    gambar untuk resep Pepes ikan mas


    Resep Pepes ikan mas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan mas segar
    2. Daun pisang untuk membungkus
    3. 2 lembar daun salam
    4. 1 batang serai
    5. 1 ikat daun kemangi
    6. 1 buah tomat
    7. Bumbu halus :
    8. 5 buah cabe rawit merah
    9. 2 siung bawang merah
    10. 2 siung bawang putih
    11. 3 buah kemiri
    12. 1 ruas jahe
    13. 1 ruas lengkuas
    14. 1 ruas kunyit
    15. 1 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ikan mas, sisihkan.

    2. Uleg semua bumbu halus, sampai halus. Iris tomat menjadi 6 bagian, siangi kemangi cuci bersih.

    3. Siapkan daun pisang, susun ikan mas, baluri bumbu halus ke seluruh bagian ikan, tata daun kemangi dan tomat di atas dan bawah ikan, tata juga serai dan daun salam. Bungkus ikan, rekatkan kedua ujung nya dgn lidi.

    4. Kukus -+ 1jam, sampai ikan empuk (pakai panci presto lbh cepat). Lalu bakar sampai daun pisang kering,, angkat dan sajikan hangat, nikmat ??




    Itulah Resep Pepes ikan mas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pepes ikan mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes ikan mas Karya ? nuzulianita ? diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes ikan mas Karya ? nuzulianita ? dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2018/10/resep-pepes-ikan-mas-karya-nuzulianita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.