Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak oleh Diyah Kuntari
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak. Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak yang dibuat oleh Diyah Kuntari bisa menjadi 1kg.
Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak
Porsi: 1kg
Bahan-bahan
- 1 kg ayam, potong sesuai selera
- 400 ml air
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 4 iris lengkuas, geprek
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir (boleh ganti gula merah)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bahan serundeng :
- 15 batang pohon kecombrang/burus, parut
- 120 gram kelapa parut
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1,5 sdt ketumbar butiran
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas kecil jahe (skitar 4cm)
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Lalu goreng parutan kelapa dan burus dgn minyak bekas menggoreng ayam. Minyaknya cukup sampe merendam seluruh parutan kelapa & burus ya. Jgn berlebih ya. No foto, malu ada ibu mertua disebelahku xixi lagian ini jg harus diaduk terus, biar merata kuningnya..gampang gosong ntar.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak Dari Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Serundeng Batang Kecombrang / Burus Enak Dari Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2018/10/resep-ayam-goreng-serundeng-batang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.