Resep Bubur Beras Hitam - Thia's Dish

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur Beras Hitam - Thia's Dish
  • Resep Bubur Beras Hitam oleh Thia's Dish

    Berikut ini resep cara membuat Bubur Beras Hitam. Resep Bubur Beras Hitam yang dibuat oleh Thia's Dish bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Bubur Beras Hitam


    Resep Bubur Beras Hitam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 sendok sayur beras hitam
    2. 800 ml air
    3. 2 lbr daun salam
    4. 5 siung bawang merah
    5. 4 siung bawang putih
    6. 1 sdm saos tiram
    7. 3 gr merica bubuk
    8. 1 sdm minyak wijen
    9. 3 sdm minyak goreng
    10. Secukupnya garam
    11. Bahan Pelengkap: (optional)
    12. Telur Rebus
    13. Kerupuk
    14. Nori
    15. Sosis

    Cara Membuat

    1. Tumis irisan bawang merah bawang putih dengan minyak wijen dan minyak goreng, tambahkan merica bubuk dan saos tiram, tumis hingga bawang kekuningan.

    2. Masukkan tumisan bumbu ke panci berisi beras dan air, tambahkan garam secukupnya, masak hingga menjadi bubur, kali ini saya masaknya kira2 90 menit. (Kalau buburnya ternyata masih keras, bisa ditambahkan air lagi dan masak hingga bubur matang).

    3. Sajikan bubur beras hitam dengan pelengkap sesuai selera ??. Hasil buburnya haruuuum banget kayak pake kaldu, padahal ga pake ??. Enjoy...




    Demikianlah Resep Bubur Beras Hitam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur Beras Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Beras Hitam - Thia's Dish diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur Beras Hitam - Thia's Dish dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2017/11/resep-bubur-beras-hitam-thia-dish.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.