Resep Dadar gulung Karya Mamaquink

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Dadar gulung Karya Mamaquink
  • Resep Dadar gulung oleh Mamaquink

    Berikut ini resep cara membuat Dadar gulung. Resep Dadar gulung yang dishare oleh Mamaquink bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Dadar gulung


    Resep Dadar gulung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit :
    2. 250 gram tepung terigu
    3. 100 gram tapioka
    4. 2 butir telor
    5. 1/2 sdt garam
    6. 1 sdm gula putih halus
    7. 1 sachet susu dancow
    8. 1/2 sdt vanili
    9. 500 ml air putih hangat
    10. sedikit Pewarna makanan hijau
    11. 1 butir unti kelapa
    12. Bahan :
    13. 1 butir kelapa parut
    14. 250 gram gula jawa disisir
    15. 3 sdm gula pasir
    16. 1 lembar pandan disimpul
    17. 1 sdt garam
    18. 3 gelas air

    Langkah

    1. Semua bahan dicampur, diaduk sampai tidak bergerindil. Jika kental boleh ditambah air.

    2. Masukkan pewarna makanan lalu aduk sampai rata.

    3. Cetak dalam teflon lakukan sampai adonan habis.

    4. Masak air bersama gula jawa, gula pasir, garam sampai mendidih

    5. Masukkan kelapa parut, aduk aduk sampai air habis tapi jangan sampai kering ya...

    6. Ambil selembar kulit dadar, lalu beri isi kelapa unti, lalu lipat seperti risol.

    7. Selamat mencoba




    Itulah tadi Resep Dadar gulung, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Dadar gulung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dadar gulung Karya Mamaquink diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Dadar gulung Karya Mamaquink dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2017/10/resep-dadar-gulung-karya-mamaquink.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.