Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan Karya Mrs. Nicky

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan Karya Mrs. Nicky
  • Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan oleh Mrs. Nicky

    Berikut ini adalah cara memasak Manisan Kolang Kaling sirup Marjan. Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan yang ditulis Mrs. Nicky bisa menjadi .



    resep makanan Manisan Kolang Kaling sirup Marjan


    Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kolang kaling
    2. 4 sdm gula pasir
    3. 1/2 cangkir kecil sirup marjan cocopandan
    4. 1 buah jeruk nipis ukuran kecil (klo besar, cukup 1/2 buah)
    5. 3 lbr daun pandan
    6. air secukupnya (untuk merebus)

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih kolang kaling hingga bersih.

    2. Rebus kolang kaling dengan air hingga menutup semuanya, masak hingga mendidih

    3. Setelah mendidih, buang air rebusan

    4. Campurkan kolang kaling yg telah direbus dengan gula, sirup, perasan jeruk nipis dan daun pandan, masak lagi dengan api kecil. jangan lupa untuk selalu mengaduk.

    5. Masak hingga air habis

    6. Dinginkan di suhu ruangan dan masukkan ke dalam kulkas.

    7. Manisan kolang kaling siap disantap




    Demikianlah tadi Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan Karya Mrs. Nicky diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Manisan Kolang Kaling sirup Marjan Karya Mrs. Nicky dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2017/03/resep-manisan-kolang-kaling-sirup.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.