Resep Kueh Talam Tako Kiriman dari Mayang Yudhanta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kueh Talam Tako Kiriman dari Mayang Yudhanta
  • Resep Kueh Talam Tako oleh Mayang Yudhanta

    Berikut ini resep memasak Kueh Talam Tako. Resep Kueh Talam Tako yang ditulis Mayang Yudhanta bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Kueh Talam Tako


    Resep Kueh Talam Tako


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 50 gram tepung Hungkwe
    2. 130 ml santan instant Rosebrand (2 bks ukuran kecil)
    3. 370 ml air
    4. 2 sdm gula pasir
    5. 1/4 sdt garam
    6. 2 helai pandan, ikat simpul

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan jadi satu (kecuali ikatan pandan) di panci, aduk hingga tak ada yang menggumpal.

    2. Siapkan kompor dgn panas paling kecil. Taruh panci di atas nya, jangan lupa kali ini masukin ikatan simpul pandan ke dalam panci ya.

    3. Aduk terus, hingga berbusa, dan meletup.

    4. Angkat, dr kompor.

    5. Siapkan tatakan, dan tuang adonan ke masing2 tatakan. Saya pake takir dari pandan. Cara bikin takir nya bisa buka di account mb Genika Yulia ya Moms...Dinginkan adonan yg tlh dituang ke takir, (lebih enak setelah dingin dimasukkan kulkas). Jika sdh dingin kueh talam tako pun siap dihidangkan.

    6. Kalo dirasa rumit, pake tatakan plastik aja ya... Lebih gampang.




    Demikianlah Resep Kueh Talam Tako, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kueh Talam Tako diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kueh Talam Tako Kiriman dari Mayang Yudhanta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kueh Talam Tako Kiriman dari Mayang Yudhanta dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/12/resep-kueh-talam-tako-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.