Resep Ice cream mangga - sri iip fitria sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ice cream mangga - sri iip fitria sari
  • Resep Ice cream mangga oleh sri iip fitria sari

    Berikut ini adalah resep memasak Ice cream mangga. Resep Ice cream mangga yang ditulis sri iip fitria sari dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Ice cream mangga


    Resep Ice cream mangga


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 400 gr mangga matang
    2. 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
    3. 2 sachet skm putih (sepertinya klo pakai susu uht lbh lembut)
    4. 3 sdm maizena
    5. 1 sdm TBM
    6. 350 ml air
    7. secukupnya air untuk Blender mangga
    8. secukupnya air untuk melarutkan maizena

    Cara Membuat

    1. Blender mangga sampai halus

    2. Masak susu, gula pasir sampai mendidih

    3. Larutkan maizena, masukan ke susu yg sudah mendidih, aduk2 sampai mengental

    4. Setelah mengental matikan api, tambahkan jus mangga

    5. Tunggu sampai uap hilang, setelah uap hilang masukan ke freezer sampai setengah beku

    6. Setelah setengah beku tambahkan sp/tbm (boleh di tim/tdk) mixer dgn kecepatan tinggi kurang lebih 20 menit sampai mengembang 2x lipat

    7. Masukan ke dalam wadah sesuai selera

    8. Untuk hasil lebih lembut & enak gunakan susu uht




    Itulah Resep Ice cream mangga, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ice cream mangga diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ice cream mangga - sri iip fitria sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ice cream mangga - sri iip fitria sari dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/11/resep-ice-cream-mangga-sri-iip-fitria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.