Resep Donat kentang Ncc oleh Widynaura
Dibawah ini adalah resep memasak Donat kentang Ncc. Resep Donat kentang Ncc yang dibuat oleh Widynaura bisa disajikan .
Resep Donat kentang Ncc
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu(350 cakra +150 terigu segitiga biru)
- 200 gr kentang(haluskan)
- 4 butir kuning telur
- 50 gr susu bubuk(dancow)
- 1 sachet ragi(fermipan)
- 100 gr gula pasir
- 75 gr Butter/margarin
- 1/4 sdt garam
- 100 ml susu full cream dingin
- Toping
- Dcc & coklat glaze
- Keju cheddar
- Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
Langkah
-
Campurkan terigu, susu bubuk, gula pasir juga ragi aduk rata lalu masukan kentang yang sudah halus, kuning telur dan susu full cream dingin aduk uleni hingga setengah kalis
-
Setelah setengah kalis masukan margarin dan garam uleni kembali hingga benar benar kalis elastis, lalu diamkan 30 - 45 menit tutup dengan alas/lap bersih atau menggunakan cling wrap sampai adonan mengembang 2 kali lipat
-
Setelah mengembang 2 kali lipat kempeskan dengan tinju adonan lalu bentuk/cetak menggunakan cetakan donat lalu diamkan kembali 30 - 45 menit tutup dengan alas/kain bersih atau dengan cling wrap
-
Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil lalu goreng donat hingga kuning keemasan
-
Tunggu donat hingga benar benar dingin lalu hias sesuai dengan selera
-
Teksturnya suka ??
Demikianlah Resep Donat kentang Ncc, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat kentang Ncc diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat kentang Ncc - Widynaura diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat kentang Ncc - Widynaura dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/10/resep-donat-kentang-ncc-widynaura.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.