Resep Bolu kukus pisang coklat pandan oleh Dwi Murni Wulandari
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu kukus pisang coklat pandan. Resep Bolu kukus pisang coklat pandan yang ditulis Dwi Murni Wulandari bisa menjadi .
Resep Bolu kukus pisang coklat pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 sdm tepung terigu Kunci biru
- 7 sdm gula pasir
- 3 butir telor
- 4 buah pisang yang sudah sangat matang
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdm coklat bubuk
- 1 bks vanili
- parisa pandan
- 2 bks SKM putih
- 7 sdm mentega
Langkah
-
Masukkan telor,gula,garam,baking powder lalu kocok sampai mengembang
-
Lelehkan mentega hingga mencair lalu dinginkan
-
Lembutkan pisang dengan garpu sampai benar benar benyek
-
Masukkan tepung terigu,pisang yang sudah dihancurkan,susu, vanili, mentega yang sudah mencair kedalam adonan aduk hingga merata
-
Pisahkan adonan menjadi 2 bagian
-
Tambahkan satu bagian dengan coklat bubuk lalu tambahkan satu bagian dengan perisa pandan
-
Tuang ke dalam cetakan yang sudah di lumuri dengan mentega
-
Kukus di dalam panci selama 20 menit jangan lupa tutup di lapisi dengan kain agar uap air tidak turun ke dalam loyang
-
Test tingkat kematangan,sajikan di piring saji dan siap untuk di hidangkan
Demikianlah Resep Bolu kukus pisang coklat pandan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus pisang coklat pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus pisang coklat pandan Karya Dwi Murni Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus pisang coklat pandan Karya Dwi Murni Wulandari dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/08/resep-bolu-kukus-pisang-coklat-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.