Resep Serabi kuah Oleh Whinta Budi K

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Serabi kuah Oleh Whinta Budi K
  • Resep Serabi kuah oleh Whinta Budi K

    Dibawah ini adalah cara membuat Serabi kuah. Resep Serabi kuah yang ditulis Whinta Budi K dapat disajikan .



    gambar untuk resep Serabi kuah


    Resep Serabi kuah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 50 g tepung beras
    2. 150 g tepung terigu
    3. 25 g gula pasir
    4. 1 btr telur
    5. 1/2 sdt baking powder
    6. 1/2 sdt garam
    7. 1/2 sdm ragi instan
    8. 250 ml santan
    9. secukupnya pasta pandan
    10. bahan kuah
    11. 350 ml santan
    12. 2 daun pandan wangi
    13. 70 gr gula jawa (jika suka manis bisa ditambah)
    14. 1/2 sdt garam

    Langkah

    1. Campur semua bahan dengan cara dikocok.diamkan kuranglebih 30menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Aduk ringan adonan,panaskan teflon.aku pakai teflon paling kecil (teflon tdk perlu dilap minyak) tuang teflon pake sendok sayur,tunggu hingga ada gelembung dan bawah kelihatan coklat bisa dilihat dgn spatula.tp jangan dibalik yaa..heheh

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Buat kuah : caampur semua bahan.masak sampai gula larut.jika ingin kental tambahkan maizena

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Serabi kuah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Serabi kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi kuah Oleh Whinta Budi K diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Serabi kuah Oleh Whinta Budi K dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/06/resep-serabi-kuah-oleh-whinta-budi-k.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.