Resep Chiffon keju By Endang S 345

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon keju By Endang S 345
  • Resep Chiffon keju oleh Endang S 345

    Berikut ini cara memasak Chiffon keju. Resep Chiffon keju yang ditulis Endang S 345 bisa jadi .



    cara membuat Chiffon keju


    Resep Chiffon keju


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr susu cair
    2. 125 gr cream cheese
    3. 60 grm minyak goreng
    4. 1/4 sdt essens vanila
    5. 120 gr terigu protein rendah
    6. 25 gr gula pasir
    7. 5 kuning telur
    8. 7 putih telur
    9. 1/4 sdt garam
    10. 100 gr gula pasir
    11. 1 sdt Air perasan jeruk nipis (1 sdt cream of tar)

    Langkah

    1. Siapkan bahan, masak susu cair dan cream cheese dengan cara ditim sambil diaduk sampai keju larut, masukkan minyak goreng dan vanili aduk rata sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Tepung di satukan dengan gula pasir yg 25 gr, dan maaukkan ke dalam larutan susu keju aduk rata masukkan kuning telur sambil di aduk hingga menyatu tepung dan kuning telur sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Kocok putih telur, garam, cream of tar/jeruk nipis di wadah terpisah dg speet kecepatan tinggi, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan, sambil terus di Kocok hingga mengembang dan berjejak.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Matikan mixer, tuang adonan putih sedikit -sedikit ke adonan kuning telur dgn cara lipat balik yg penting tercampur rata agar tidak bantat chifonnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Sambil uleni adonan panaskan oven dan loyang, untuk diingat loyang tidak diolesi apapun.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Jika adonan sudah tercampur rata tuang ke dalam loyang dan sebelum di masukkan ke oven hentakkan loyang 1 kali. Untuk menghilangkan udara yang ada di adonan. Atasnya bisa di taburi dg keju parut.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panggang kurleb 45-50 menit, dengan tes kematangan menggunakan tusuk sate jika adonan tidak lengket di tusuk sate berarti sdh matang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Keluarkan dari oven dan langsung di balikkan tunggu sampai dinggin baru dikwluarkan dari loyang dgn cara menyisir pinggir loyang dg pisau.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Siap di potong dan di santap.. Yummy?

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Chiffon keju, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Chiffon keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon keju By Endang S 345 diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon keju By Endang S 345 dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/06/resep-chiffon-keju-by-endang-s-345.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.