Resep Pempek ikan sarden rumahan oleh Dwi Apriliyana
Dibawah ini adalah resep memasak Pempek ikan sarden rumahan. Resep Pempek ikan sarden rumahan yang ditulis Dwi Apriliyana cukup untuk 2 porsi cukup.
Resep Pempek ikan sarden rumahan
Porsi: 2 porsi cukup
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan sarden
- 10 sdm munjung tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- secukupnya garam
- sejumput ketumbar
- secukupnya air
- 10 buah cabe rawit (bagi yg ga suka pedes bisa dikurangi)
- 2 buah gula merah, cetakan bulat
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ebi (karna ga punya stok ebi, q pake terasi udang ABC)
- 1/2 iris lemon cui (aslinya pake asam jawa)
Langkah
-
Pempek = kukus ikan, ambil dagingnya saja. Lumatkan pake garpu
-
Campurkan ke dalam tepung terigu dan tepubg tapioka
-
Tambhkan bumbu halus (bawang putih, garam, ketumbar, tambahkan penyedap bila suka)
-
Tambahkan telor dan beri sedikit air sampai adonan mengental. Cek rasa
-
Bentuk bulatan sesuai selera, rebus dalam air mendidih. Kalau sudah matang, tiriskan lalu digoreng
-
Cuka = masak air setengah gelas kecil, tunggu sampai panas
-
Masukkan gula merah, cabe rawit yang sudah dihaluskan, terasi udang, lemon cui. Tes rasa. Tunggu sampai mendisih. Terus disaring
-
Pempek siap disajikan dengan cuka manis pedeesss endeesss
Itulah tadi Resep Pempek ikan sarden rumahan, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek ikan sarden rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek ikan sarden rumahan - Dwi Apriliyana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek ikan sarden rumahan - Dwi Apriliyana dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2016/04/resep-pempek-ikan-sarden-rumahan-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.