Resep Nastar Selai Keju oleh ni chan kreatif
Inilah resep cara membuat Nastar Selai Keju. Resep Nastar Selai Keju yang dishare oleh ni chan kreatif bisa menjadi kurleb 900gr.
Resep Nastar Selai Keju
Porsi: kurleb 900gr
Bahan-bahan
- 200 gram menteng blue band
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur + 1 putih telur
- 250 gram terigu
- 50 gram susu bubuk
- 1 sdm garam
- 50 gram keju parut
- 1 sendok teh vanili
- 2 sdm pewarna makanan pandan (hijau)
- campuran olesan:
- 2 kuning telur+ mentega cair+ pewarna kuning telur untuk polesan
- untuk isian:
- 100 gr boleh gunakan selai strowberi ataupun selai nenas
Cara Membuat
-
Campur mentega, gula halus, telur, terigu, susu bubuk, keju dan vanili. Aduk (mixer) sampai tercampur rata dan adonan dapat dibentuk. Jika masih terlalu lembek boleh tambahkan terigu.
-
Sisihkan sedikit adonan untuk membentuk daunnya, berikan pasta pandan.
-
Ambil 1 sendok teh adonan, bulatkan lalu pipihkan kemudian isi dengan selai ditengahnya, bungkus kembali dan bentuk bulat.
-
Olesi adonan yang telah dibentuk dengan olesan kuning telur. Lalu bentuk daun dari adonan hijau, rekatkan pada adonan yang telah di letakkan di loyang.
-
Panggang dengan oven sampai matang kurang lebih 35 menit
-
Keluarkan dan anginkan, susun ke dalam toples, nastar siap di sajikan
Demikianlah Resep Nastar Selai Keju, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nastar Selai Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nastar Selai Keju Dari ni chan kreatif diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nastar Selai Keju Dari ni chan kreatif dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2015/11/resep-nastar-selai-keju-dari-ni-chan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.