Resep Eclair oleh Nuuken Lekso
Berikut ini resep Eclair. Resep Eclair yang ditulis Nuuken Lekso dapat disajikan .
Resep Eclair
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr terigu segitiga
- 50 gr terigu cakra
- 150 gr air putih
- 100 ml susu cair (me: uht full cream)
- 100 gr butter
- 4 btr telur kocok lepas (me: 3 btr ukuran besar)
- Sejumput garam dan gula
- Vla Vanilla:
- 250 ml susu cair full cream
- 30 gr gula pasir
- 30 tepung maizena
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt essens vanilla
- Topping: cokelat ganache
Cara Membuat
-
Dalam panci panaskan air putih, susu cair, butter, garam dan gula sampai mulai berbuih, angkat.
-
Masukkan tepung & aduk cepat dengan spatula kayu sampai kalis, lalu panaskan kembali dengan api kecil, sembari terus diaduk sampai benar" kalis. Matikan api, tunggu sampai uap hilang.
-
Masukkan telur secara bertahap, aduk sampai merata. Masukkan ke dalam piping bag yg sudah diberi spuit. Spuitkan ke loyang yg sudah diberi olesan mentega.
-
Panaskan oven, panggang selama 30 menit/sampai matang. Saya pakai oven tangkring, jadi sesuaikan saja apinya.
-
Vla Vanilla: Larutkan maizena dengan sedikit susu. Kocok lepas kuning telur dengan sedikit susu. Panaskan sisa susu dan gula. Ketika mulai berbuih, masukkan larutan maizena dan essens vanilla. Aduk cepat sampai mengental. Terakhir masukkan larutan telur, aduk cepat supaya telur tidak menggumpal.
Demikianlah Resep Eclair, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Eclair diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Eclair By Nuuken Lekso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Eclair By Nuuken Lekso dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2015/08/resep-eclair-by-nuuken-lekso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.