Resep Es Tipis (Timun-Jeruk nipis) Segerrrr oleh nhasanah98
Inilah resep cara membuat Es Tipis (Timun-Jeruk nipis) Segerrrr. Resep Es Tipis (Timun-Jeruk nipis) Segerrrr yang dishare oleh nhasanah98 bisa disajikan 2 porsi (gelas).
Resep Es Tipis (Timun-Jeruk nipis) Segerrrr
Porsi: 2 porsi (gelas)
Bahan-bahan
- 2 buah timun (ketimun)
- 2 buah jeruk nipis
- 4 sendok makan gula putih
- 2 gelas air mineral
- Es batu (Selera)
Langkah
-
Parut timun/ketimun menggunakan parutan instan sehingga timun berukuran halus halus (potongan memanjang tipis)
-
Setelah itu peras jeruk nipis kedalam gelas.
Tips agar jeruk nipis menghasilkan air yang banyak ektika diperas adalah tumbuk jeruk nipis menggunakan ulekan sebelum jeruk nipis dipotong kemudian diperas. Gunakan saringan agar biji jeruk nipis tidak ikut terbawa kedalam gelas. -
Setelah itu tambahkan gula kedalam gelas berisi jeruk nipis. Aduk hingga gula larut. (Gunakan sedikit air panas untuk memudahkan air gula melarut.)
-
Tambahkan air mineral kedalam gelas (secukupnya, menyesuaikan selera manisnya gula).
-
Masukkan ketimun yang telah di parut dibagian atas gelas.
-
Es Tipis siap untuk menjadi pereda dahaga ataupun teman segar untuk berbuka puasa :)
-
Selamat mencoba sist :)
Demikianlah tadi Resep Es Tipis (Timun-Jeruk nipis) Segerrrr, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es Tipis (Timun-Jeruk nipis) Segerrrr diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Tipis (Timun-Jeruk nipis) Segerrrr Karya nhasanah98 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Tipis (Timun-Jeruk nipis) Segerrrr Karya nhasanah98 dengan alamat Url: https://the-chronicle-of-heroes.blogspot.com/2015/01/resep-es-tipis-timun-jeruk-nipis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.